Страничка Психолога

Жизнь может быть как тяжелой и безысходной, так и удивительной и прекрасной. Проблемы происходят в жизни каждого из нас. Часто, сталкиваясь с проблемой, достаточно лишь посмотреть на все с другой стороны, правильно поставить вопросы и найти на них свои собственные ответы для решения ситуации.
Нужно искать различные пути выхода из сложившейся ситуации, а при необходимости – обращаться за профессиональной помощью.

Занятия с психологом
Занятия с психологом

АНИЧКИНА АНАСТАСИЯ ЮРЬЕВНА  – ПСИХОЛОГ ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

Образование: высшее профессиональное
Стаж по специальности:
Приоритетные направления деятельности: работа с пожилыми людьми, социальными работниками, сотрудниками.
Профессиональные навыки: психологическое индивидуальное консультирование, психологическая диагностика, проведение индивидуальных и групповых психо-коррекционных занятий, психологические тренинги, клубная работа.


Часы работы: пн.-пт. 8.00-17.00

Перерыв: 13.00-13.48
Выходной: суббота, воскресенье
Телефон: 8 (38456) 3 17 09
Адрес: пр.Кирова, 61.

Деятельность психолога Центра социального обслуживания населения, направлена на оказание психологической помощи разного вида, в сохранении психического, соматического и социального благополучия получателей социальных услуг учреждения, пожилых людей и инвалидов. Психологическая работа проводится с клиентами всех структурных подразделений Центра, а также по обращению граждан города, с персоналом и административным составом Центра.
Психологические занятия проводятся с получателями социальных услуг в отделении дневного пребывания. Для эффективной работы с этой категорией людей проводятся аутотренинги, релаксационные программы с целью стабилизации эмоционального состояния. Групповые тренинги, направленные на улучшение эмоционально-волевой сферы (с применением музыкотерапии, кинотерапии, ароматерапии и др.). Применение арттерапии, трудотерапии, упражнений и игр, направленных на развитие тонкой моторики. Разработка и проведение психо-коррекционных мероприятий (по активизации процессов мышления, памяти, восприятия), которые составлены с учетом характерологических особенностей людей пожилого возраста и адаптированы для пенсионеров и инвалидов.
С сотрудниками Центра (персоналом и административным составом) проводится профилактическая и психодиагностическая работа.
Индивидуальная психологическая помощь оказывается получателям социальных услуг находящимся на надомном обслуживании, гражданам, обратившимся в Центр и с выходом по месту жительства.


Занятия с психологом
Занятия с психологом

 

 

 

 

 

 

 

 

Весенняя хандра — способы борьбы

На календаре – март, днем пригревает солнышко, чирикают птички, но до настоящей весны еще далеко. Это особое время – уже не зима, но и не весна, которое часто называют межсезоньем. И именно в этот период мы можем чувствовать себя неважно: энергии мало, нет ни сил, ни желания что – то делать, единственное, что хочется – спать.

Утром – тяжело вставать, днем – невозможно настроиться на работу, привычные дела занимают больше времени, чем обычно, а вечером вы чувствуете себя так, как будто разгрузили пару вагонов с углем? Сон не приносит ощущение отдыха и бодрости, настроение на нуле, а мысли текут вяло и апатично? Такое состояние, очень похожее на депрессию, весной испытывают многие, но как же с этим бороться?

Первое, что стоит понимать — у весенней хандры есть свои вполне объяснимые причины: недостаток солнечного света и движения. К весне в организме просто накапливается усталость, связанная с нехваткой кислорода и менее активным образом жизни при более обильном питании. По мнению психологов, основная причина хандры состоит в том, что от весны мы ждем перемен и ассоциируем ее со своим преображением – как внешним, так и внутренним. Есть и еще одна известная причина весенней хандры — недостаток витаминов, ведь их количество в овощах и фруктах из-за длительного хранения к весне значительно снижается. Есть и другие причины возникновения хандры, но больший интерес представляют пути быстрого и эффективного выхода из этого состояния.

Для борьбы с хандрой, пока она не затянула в свою пучину, есть несколько советов:

  1. Перемены

Совсем необязательно кардинально менять свою внешность или бросать работу и уезжать на край света. Но что-то изменить стоит. Может, обновить свой гардероб. Или сходить в парикмахерскую. Или вместо обычного просмотра телепередач в выходные выбраться из дома на прогулку. Пусть это будут небольшие перемены, но новые впечатления помогут Вам отвлечься от грустных мыслей.

  1. Здоровый образ жизни

Даже если кажется, что сил ни на что нет, старайтесь уделять время физическим нагрузкам. Вы можете записаться в тренажерный зал или в бассейн. Может, Вам придутся по душе танцы? А если времени катастрофически не хватает, то Вы спокойно можете выполнять упражнения и дома. Двигайтесь как можно больше– прогуливайтесь вечером или ходите пешком на работу.

Большое внимание уделите своему питанию – старайтесь питаться чаще, но меньше. Откажитесь от фаст – фудов, газированных напитков и прочей вредной пищи. Сделайте выбор в пользу простой, здоровой еды – каши, нежирное мясо, овощи, фрукты и т.п.

  1. Сон

Даже если совет спать больше кажется банальным, надо поверить, что он весьма действенен. Высыпаться — это значит спать не менее 8 часов в сутки, а то и больше. Чтобы заснуть быстрее, минимум за час до сна исключите просмотр телевизора и работу с гаджетами – планшетами, смартфонами, ноутбуками и т.д. Всё потому, что свет, который от них исходит, сбивает наш организм с ритма «бодрствование – сон».

  1. Цвет

Добавьте красок в Вашу жизнь! Купите яркое постельное белье и постелите его на кровать, перекрасьте стены в своей комнате в новый цвет, начните пить чай по утрам из ярких кружек.

Внесите яркость в Ваш гардероб. Можно начать с аксессуаров — шарфики, перчатки и т.д. Используйте для поднятия настроения все, что угодно — от сумочки до обуви.

  1. Общение

Ни в коем случае не забывайте про друзей и близких. Навещайте родных, ходите в гости к друзьям, зовите в кино, устраивайте посиделки с друзьями или подружками. Главное — не сидите дома в одиночестве!

Удачи во всем!

Здоровья Вам и Вашим близким!


ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ   

В нашей стране не принято обращаться к психологу.  Если болеет тело, мы традиционно идём к врачу, а традиция лечить душу в нашем обществе не прижилась. Уже доказан тот факт, что большой процент людей, попавших в психиатрические больницы, могли бы туда не попасть, если бы в период эмоционального кризиса вовремя бы обратились за профессиональной помощью.
Так почему же люди не обращаются к психологу? С одной стороны, люди недостаточно осведомлены, чем им может помочь психолог, некоторые не видят различия между психологом и психиатром, а с другой стороны, одна из наших культурных особенностей – страх общественного мнения: «Как можно откровенничать с посторонним человеком?»

Позвонив по круглосуточному бесплатному телефону доверия, вы получите помощь СРАЗУ В МОМЕНТ ОБРАЩЕНИЯ. Опытные психологи анонимно помогут вам разобраться в собственных чувствах, увидеть новые стороны ситуации. Благодаря их советам вам будет легче найти выход из самых трудных жизненных обстоятельств.

8-800-2000-122

КРУГЛОСУТОЧНО   АНОНИМНО     БЕСПЛАТНО

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика