«Искусство карвинга из овощей и фруктов»

«Искусство карвинга из овощей и фруктов» — под таким названием прошел мастер-класс на факультете Университета третьего возраста  «Домоводство».Карвинг – это необычное искусство вырезания декораций из овощей и фруктов, которое является привлекательным способом сервировки стола, требующее терпения, мастерства и навыка. Для создания изящных узоров подойдут такие овощи и фрукты, как: морковь, огурец, капуста, лук, редис, свёкла, яблоко, а также экзотические фрукты: манго, авокадо, папайя, и особенно дыни и арбузы. Декоративные узоры на овощах и фруктах вырезаются специальными инструментами – небольшие ножи с резцами разной формы.
Мастер-класс проводил Сухоплюев В.А., для которого искусство карвинга является хобби на протяжении многих лет. Студенты факультета «Домоводство» с большим энтузиазмом следили за техникой превращения яблока в изящного лебедя, моркови — в прекрасный цветок, отварных яиц — в красивые ромашки. Главное в карвинге, по мнению Виктора Алексеевича – это терпение и полет фантазии, которая, как известно не имеет ограничений!

Проведение мастер-класса по карвингу
Проведение мастер-класса по карвингу
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять